Sabtu, 12 September 2020

Rekomendasi Motor Terbaru 2020 yang Cocok Jadi Pilihan Berkendara


 

Dunia otomotif memang senantiasa tersentuh dengan perubahan dari waktu ke waktu. Hampir setiap tahun selalu saja ada pembaruan demi pembaruan tentang produk otomotif. Tidak hanya motor matic saja yang tersentuh dengan pembaruan, melainkan motor adventure, motor gede sampai dengan motor bebek pun banyak yang mengalami pembaruan.
 

Nah, untuk Anda yang sedang menimang – nimang untuk membeli motor namun masih bingung mau beli motor apa, berikut kami berikan beberapa rekomendasi motor terbaru 2020 yang cocok menjadi pilihan berkendara Anda. Simak daftarnya berikut ini!
 

Daftar Motor Terbaru 2020 yang Cocok Untuk Berkendara
 

Motor Honda Scoopy
 


Honda Scoopy merupakan sebuah varian motor terbaru 2020 yang hadir dengan desain retro dan mengangkat nuansa klasik dengan perpaduan sentuhan yang modern. Desain Honda Scoopy tentu akan sangat menunjang penampilan Anda.


Motor yang satu ini didesain sangat fashionable dan nyaman dikendarai. Anda yang berbody mungil pun tidak akan kerepotan menggunakan Honda Scoopy. Honda Scoopy menjadi sebuah motor besutan Honda yang didukung dengan teknologi Enhanced Smart Power dengan tenaga mencapai 8,7 PS/ 7500 rpm dan torsinya mencapai 0,93 Kgm/ 6000 rpm.
 

Honda Scoopy merupakan varian mobil yang hemat bahan bakar dan pastinya sangat ramah lingkungan. Jika Anda tertarik untuk membeli Honda Scoopy, Anda perlu siapkan dana mulai dari 18 juta rupiah.

 
Motor Honda Vario

 

Honda Vario menjadi salah satu motor matic yang sangat digemari wanita karena motor ini didukung dengan desain yang sangat elegan dan sangat fashionable. Honda Vario memiliki daya tarik lain juga karena motor ini sangat ramah lingkungan dan hemat bahan bakar.
 

Honda Vario dilengkapi dengan dukungan teknologi eSP (Enhanced Smart Power). Selain menjadi sebuah mobil yang super nyaman, Honda Vario juga sangat aman karena dilengkapi dengan sistem pengereman CBS yang memiliki fungsi menambah keamanan ketika digunakan berkendara.
 

Motor Yamaha Lexi
 

Untuk varian motor Yamaha Lexi, motor yang satu ini merupakan pengembangan dari konsep Maxi Yamaha. Anda akan temukan lampu depan lebih terang dari motor lainnya karena didukung dengan sistem pencahayaan LED.
 

Yamaha Lexi juga dilengkapi dengan hazard lamp yang berguna sebagai lampu pemberi tanda jika Anda sedang berada dalam situasi darurat seperti mesin yang macet atau ketika ban bocor. Motor ini dilengkapi juga dengan mesin berkapasitas 125 cc dengan teknologi blue core terbaru.
Kelengkapan liquid cooled juga menjadikan Yamaha Lexi lebih bertenaga, efisien dan sangat handal. Jika Anda tertarik memiliki Yamaha Lexi, Anda perlu siapkan dana sekitar 20an juta rupiah.
 

Yamaha Xabre
 

Yamaha Xabre merupakan sebuah motor yang hadir dengan desain adventure. Yamaha Xabre memiliki tampilan yang sangat gagah dan sporty. Yamaha Xabre memiliki jumlah transmisi 6 percepatan dengan disertai lampu LED.
 

Mesinnya didukung dengan mesin SOHC 4 tak bersistem injeksi fuel injection. Hal ini menjadi penyebab mengapa motor Yamaha Xabre yang didukung kapasitas 149 cc ini memiliki performa yang sangat tangguh.
 

All New Honda CBR 150R
 

Bagi Anda yang sedang mencari motor dengan tampilan yang sangat gagah dan tangguh, Anda bisa memilih All New Honda CBR 150R sebagai motor andalan Anda. All New Honda CBR 150R didukung dengan mesin DOHC 6 speed dengan kapasitas 150 cc 4 volve.
 

Teknologi pada All New Honda CBR 150R sendiri mengadopsi teknologi motor balap MotoGP sehingga sisi kelincahannya mumpuni. Pada All New Honda CBR 150R, Anda juga akan menemukan control power yang sangat baik.
 

All New Honda CBR 150R kini tersedia dalam beberapa varian warna. Beberapa varian warna tersebut diantaranya yaitu racing red, matte black, victory black red dan moto GP edition. Anda bisa miliki All New Honda CBR 150R dengan harga mulai dari 33an juta rupiah.
 

Itulah informasi lengkap untuk Anda tentang motor terbaru 2020 yang cocok menjadi pilihan Anda berkendara. Anda bisa pilih salah satu dari beberapa merk motor yang kami sebutkan diatas.

Ingin Beli Mobil Bekas? Ini Daftar Merk Mobil Bekas yang Cocok Dipilih


 

Tidak semua orang memiliki kapasitas untuk membeli mobil baru. Beberapa orang yang merasa butuh mobil memiliki pertimbangan tersendiri dalam pembelian mobil dan mereka memilih untuk membeli mobil bekas.
 

Alasan nilai jual dan nilai residu pada sebuah kendaraan bermotor terkadang menjadi salah satu hal yang menyebabkan beberapa orang lebih memilih membeli mobil bekas dibandingkan mobil baru. Jika Anda juga termasuk salah satu orang yang lebih tertarik membeli mobil bekas, ada beberapa merk mobil bekas yang cocok menjadi pilihan Anda. Berikut daftar merk mobil bekas yang cocok Anda pilih!

Daftar Merk Mobil Bekas Terbaik
 

Mitsubishi Mirage
 


 

Mitsubishi Mirage terkenal sebagai salah satu merk mobil bekas terbaik. Ketangguhan dan kesan mewahnya benar – benar bisa dibilang sempurna. Bagi Anda yang ingin membeli mobil Mitsubishi Mirage baru memang terasa mahal. Namun jika Anda berniat membeli mobil bekas, Mitsubishi Mirage bisa Anda dapatkan dengan harga mulai dari 110 juta rupiah untuk versi Mitsubishi Mirage GLS tahun 2012. Tertarik meminangnya?
 

Nissan March
 

Selama ini Nissan March terkenal dengan body kecil dan pilihan warna yang sangat beragam. Karena itu Nissan March sangat layak untuk masuk ke dalam daftar mobil bekas terbaik yang cocok menjadi pilihan Anda.
 

Untuk varian Nissan March tahun 2015 dibanderol dengan harga mulai dari 120 juta rupiah. Anda bisa memilikinya sedari sekarang lho!
 

Honda Mobilio


 

Masih ada yang nggak kenal dengan Honda Mobilio? Pastinya nggak ada. Mobil yang satu ini termasuk salah satu mobil keluarga yang sangat diminati karena memiliki body yang gagah dan desain interior yang sangat lapang.
 

Mobil 8 penumpang ini hadir dengan daya pacu yang sangat mumpuni dan bisa dipastikan dibanderol dengan harga yang bersahabat. Anda bisa memiliki Honda Mobilio bekas dengan harga mulai dari 150an juta rupiah saja untuk versi Honda Mobilio tahun 2014 atau 2015.
 

Anda bisa memilih berbagai varian warna Honda Mobilio. Honda Mobilio tersedia dalam beberapa varian warna seperti hitam, putih atau silver. Namun yang paling banyak dipilih adalah warna silver dan putih yang memang terkesan elegan.
 

Toyota Avanza
 

Toyota Avanza merupakan mobil keluarga yang menjadi pilihan banyak masyarakat Indonesia. Anda pun dapat membeli Toyota Avanza bekas dengan harga mulai dari 80an juta rupiah untuk tahun 2008 atau 2010.
 

Sementara untuk varian diatas tahun 2008 atau 2010 masih dibanderol dengan harga diatas 100 juta rupiah. Seperti varian Toyota Avanza 1,5 G M/T 2014 misalnya dibanderol dengan harga 110 - 140 juta rupiah.
 

Daihatsu Xenia


 

Kalau ada Toyota Avanza tentu ada Daihatsu Xenia. Keduanya memang merupakan rival namun keduanya punya segmen pasarnya sendiri – sendiri. Banyak kesamaan yang akan Anda temukan dibalik 

Daihatsu Xenia dan Toyota Avanza.
 

Keduanya sama – sama merupakan mobil keluarga yang dapat diandalkan. Interiornya lebar dan banyak fitur yang dihadirkan menjadi alasan banyak orang membidik mobil ini menjadi mobil hariannya.

 
Mobil ini pun hadir dalam dua varian yang dibanderol dengan harga mulai dari 100 jutaan rupiah. Ada mobil Daihatsu Xenia X AT 1.3 2017 yang dibanderol dengan harga mulai 140 juta rupiah dan ada varian yang terkenal lain yaitu Daihatsu Xenia R AT 1.3 2012 yang dibanderol mulai dari 120 juta rupiah.
 

Bagaimana? Tertarik memiliki salah satu dari beberapa merk mobil bekas terbaik diatas? Anda bisa bawa salah satunya sebagai teman berkendara sekarang juga!
 

Rabu, 12 Agustus 2020

Cara Pengurusan Izin Tetangga Atau Warga Dalam Pembangunan


        Ada banyak syarat yang harus dіpenuhі oleh proyek saat akan membangun sebuah bangunan dі satu kawasan. Salah satunya adalah іzіn darі tetangga dі lokasі proyek yang tanahnya berada dі sebelah proyek tersebut. Tentu jumlah darі tetangga atau warga dі sekіtar proyek іnі berbeda-beda tergantung luasan proyek dan area kepadatan dі sekіtar proyek tersebut. Semakіn luas proyek tersebut tentunya akan banyak tetangga yang bersіnggunan tanahnya dengan proyek tersebut sehіngga harus ada іzіn yang dіkantongі oleh pemіlіk proyek untuk keberlangsungan proyek tersebut.

 

 

Іzіn tetangga atau warga іnі menjadі sangat pentіng karena menjadі salah satu syarat yang harus dіpenuhі pemіlіk proyek untuk mengajukan perіzіnan ke іnstansі terkaіt. Bagі pengembang proyek, іzіn tetangga іnі sangat pentіng karena jіka terjadі permasalah dі kemudіan harі mengenaі ketergangguan warga oleh kegіatan normal proyek, maka pengembang bіsa menunjukkan persetujuan іzіn tersebut sebagaі buktі otentіk bahwa para warga sekіtar menyetujuі dіlaksanakannya kegіatan proyek tersebut.

 

Tentu harus dіpahamі jіka perіzіnan tetangga іnі awalnya  memang berawal darі keterpaksaan sebagaі salah satu syarat yang harus dіpenuhі oleh pengembang untuk mendapatkan іzіn-іzіn laіnnya untuk keperluan pembangunan. Tapі setelah іtu para pengembang bіsa mengambіl keuntungan dengan berkenalan dengan lіngkungan sekіtar proyek yang sedang dіkerjakan. Proyek pembangunan yang memakan waktu berbulan-bulan hіngga bertahun-tahun tentu membutuhkan sіnergіtas terhadap penduduk setempat yang bіsa membantu kelancaran selama pembangunan. Pendekatan yang baіk oleh pengembang bіsa membuat proyek berjalan lancar dan warga bersedіa membantu kesulіtan dan masalah rіngan yang sedіkіt banyak memberіkan keuntungan pada pengembang.

 

 

Banyak warga yang bіsa dіpekerjakan untuk membangun sebuah perumahan sehіngga akan menghemat bіaya karena beberapa pekerjanya dіambіl darі warga setempat. Selaіn іtu ada juga warga yang mengambіl keuntungan dengan berjualan atau mendapatkan jasa laіn darі pembangunan dі sekіtar pemukіman mereka. Hubungan baіk іnі tentu saja akhіrnya tіdak sekedar persyaratan yang harus dіpenuhі lagі oleh pіhak pengembang, tapі memang semangat untuk salіng memіlіkі proyek іnі hіngga selesaі dan nantіnya akan hіdup berdampіngan dengan warga lokal.

 

Syarat іzіn tetangga yang dіmіnta oleh іnstansі terkaіt tіdak mengіkat dan tіdak ada bіaya resmі yang harus dіkeluarkan oleh pengembang. Dіkarenakan jumlah setіap warga terdampak dі setіap wіlayah berbeda-beda, maka tіdak ada patokan berapa bіaya yang harus dіkeluarkan untuk memіnta іzіn warga setempat іnі. Pengembang yang memberіkan nomіnal uang pada warga dі sekіtar pembangunan proyek іnі merupakan uang sіlaturahmі. Jadі besaran nomіnal dіsepakatі bersama antara pengembang dan perangkat desa dan warga terdampak yang bersіngungan langsung dengan pembangunan proyek tersebut. Semakіn banyak warga yang bersіnggungan tanahnya dengan area pembangunan proyek, tentu bіaya yang dіkeluarkan juga akan semakіn banyak namun untuk nomіnal, pemda sendіrі tіdak memberіkan besaran yang pastі.

 

Meskіpun іzіn tetangga іnі merupakan syarat resmі yang dіmіnta oleh іnstansі terkaіt dengan perіzіnan pembangunan laіnnya, tapі secara detaіl tіdak ada format redaksіonal darі surat іzіn tetangga іnі yang baku dan tіdak ada tuntutan mengenaі іsіnya. Yang terpentіng adalah іdentіtas para tetangga, tandatangan, dan lampіran lokasі proyek yang bersіnggungan dengan lokasі tanah para warga yang bersangkutan. Setelah format іnі dіanggap benar dan dіsetujuі oleh kedua belah pіhak yang іntіnya mengіzіnkan dіadakannya pembangunan  proyek yang mengenaі lahan warga maka perіzіnan іnі juga akan melіbatkan aparatur desa sebagaі saksі. Beberapa pejabat desa yang bіasanya dіmіnta menjadі saksі adalah ketua RT, ketua RW, dan dіketahuі oleh Kepala Desa setempat.

 

Іtulah pembahasan mengenaі Cara Pengurusan Іzіn Tetangga Atau Warga Dalam Pembangunan. Semoga bermanfaat ya

Minggu, 26 Juli 2020

Trik Pinjaman Dana Dengan Gadai BPKB Ke Leasing Atau BPR

Solusi kebutuhan dana tunai untuk kebutuhan dana kesehatan, dana renovasi rumah, dana pendidikan untuk anak melanjutkan kuliah, dana operasional yang dibutuhkan untuk proyek dapat ditemukan solusinya dengan gadai bpkb ke lembaga keuangan seperti leasing atau bank bpr di lokasi terdekat anda

Dengan hanya menjaminkan BPKB kendaraan anda baik mobil atau motor, anda akan memperoleh kebutuhan dana yang diperlukan untuk berbagai kebutuhan anda. Nilai besaran berapa dana yang diperoleh bergantung kepada nilai taksasi dari unit kendaran itu sendiri, baik mobil atau motor.

Semuanya dapat anda temukan dengan menghubungi marketing bank brp atau leasing sendiri mengenai berapa nilai dana tunai yang didapat dr kendaraan anda baik mobil atau motor, dilihat dari jenis kendaraan dan type, tahun kendaraan, bpkb an sendiri/pasangan/atas nama pemilik lama dan kondisi unit kendaraan itu sendiri.

Gadai BPKb


Setelah memperoleh besaran nilai dana tunai dari kendaraan tersebut berikut angsuran per bulanya, anda tinggal melengkapi persyaratan yang dibutuhkan untuk gadai bpkb ke leasing atau bank bpr tersebut. Biasanya persyaratan yang dilampirkan meliputi :


1.       Ktp suami dan istri

2.       Kartu keluarga

3.       NPWP

4.       Slip gaji (jika karyawan) dan Surat Keterangan Usaha, SIUP,TDP (jika wiraswasta)

5.       PBB rumah serta rekening listrik tempat tinggal

6.       Mutasi Tabungan 3 bulan terakhir

7.       STNK

8.       BPKB berikut kelengkapan didalamnya seperti faktur dan sertifikat kendaraan

Semua persyaratan tersebut disiapkan pada saat survey dilakukan oleh pihak leasing atau bank bpr,Proses memakan waktu 2-3 hari kerja dari pengajuan pengisan gadai bpkb kepada pihak marketing bank bpr atau leasing.

Setelah disetujui oleh pihak leasing atau bank bpr, anda diharuskan untuk dating ke kantor untuk serah terima bpkb kendaraan (baik mobil atau motor) berikut jangan dilupakan kelengkapan BPKB seperti faktur dan sertifikat didalamnya sebelum pencairan dana dilakukan pihak bank BPR atau leasing. Biasanya pencairan dana BPKB motor akan diberikan cash setelah BPKB motor diterima di kantor dan lengkap kelengkapan BPKB di dalamnya, sedangkan untuk gadai bpkb mobil pencairan dana akan dilakukan dengan system transfer ke rekening nasabah yang mengajukan (bisa suami ataupun istrI) dikarenakan nominal pencairan BPKB mobil nominalnya lebih besar jika dibandingkan dengan BPKB motor.

Berikut adalah ulasan mengenai trik pinjaman dana dengan gadai bpkb mobil atau bpkb motor ke lembaga keuangan leasing atau bank BPR.  Semoga bermanfaat

Sabtu, 18 Juli 2020

Download GB Whatsapp v10.43 Anti Banned

Aplikasi whatsapp merupakan salah satu aplikasi sosial media yang saat ini banyak di gunakan oleh berbagai kalangan. Namun sayangnya developer resminya kurang bengitu update sehingga tampilan whatsapp hanya itu - itu saja. Karena tampilannya yang monoton membuat para pengguna WA semakin hari semakin bosan, tidak heran jika saat ini banyak bermunculan aplikasi modifikasi whatsapp atau mod apk WA yang bertebaran di internet.
 
Salah satu aplikasi MOD Whatsapp yang saat ini banyak di unduh oleh pengguna whatsapp adalah GB Whatsapp. Aplikasi yang satu ini memang memiliki developer aktif sehingga untuk versinya selalu dan update gunakan memperbaiki fitur yang ada di dalamnya. Nah, di tahun 2020 ini sudah banyak versi GBWhatsapp yang bisa kamu gunakan, namun kali ini kami khususkan untuk kamu yang ingin menggunakan versi terbaru yaitu GBWhatsapp v10.43.
 
Dari beberapa fitur yang ada di dalamnya kami yakin kamu bakal kaget, selain canggih, banyak pula fitur yang tidak kamu temukan di aplikasi whatsapp official.
 
Jika kamu tertarik untuk menggunakan aplikasi yang satu ini, maka perlu kamu ketahui kalau aplikasi ini tidak akan kamu temukan di market resmi android atau play store, oleh sebab itu kami telah menyiapkannya buat kamu yang akan mendownloadnya. Baiklah, yuk kita lihat saja selengkapnya dibawah ini.



Karena aplikasi tersebut bukan aplikasi resmi, jadi kamu harus mengaktifkan pengaturan atau settingan hp agar aplikasi dapat di install dan di pasang di hp kamu. Caranya cukup mudah kok kaka, kamu cukup ikuti saja langkahnya berikut ini.

Cara Install GBWhatsapp

  • Pertama silahkan kamu buka menu "Setting" di hp yang kamu gunakan khususnya Android.
     
  • Kemudian silahkan kamu pilih opsi "Security" atau "Keamanan".
     
  • Berikutny pilih "Unknow Source" atau "Sumber Tidak di Kenal".
     
  • Langsung saja "Centang" kotak kecilnya untuk mengizinkan.
     
  • Selesai.
Sebelum kamu benar - benar menggunakan di hp kamu, tentunya kamu ingin mengetahui fiturnya bukan ? Baiklah, yuk kita lihat saja selengkapnya dibawah ini.
 
Fitur GBWhatsapp v10.43
 
 1. Memiliki banyak pilihan tema
Dengan pilihan tema yang banyak, tentu saja kamu tidak akan pernah bosan pada saat menggunakannya. Setiap harinya kamu bisa mengganti satu demi satu pada pilihan tema yang ada. Menariknya aplikasi GBWhatsapp ini selalu update sehingga kamu bisa mendownload tema terbarunya di versi selanjutnya.

2. Menyembunyikan Centang 1 & 2
Pada saat menggunakan aplikasi whatsapp mungkin kita sering melihat adanya centang 1 dan 2. Tanda centang satu & dua ini memang memiliki fungsi yang berbeda, namun uniknya saat menggunakan aplikasi ini kamu bisa menyembunyikan kedua cetang tersebut tanpa bantuan aplikasi lainnya. Gimana keren bukan ?
 
3. Kirim Pesan Yang Terjadwal
Kamu bisa mengirim pesan yang sudah di jadwalkan. Dengan fitur ini tentu saja akan memudahkan perjaan kamu jika kamu seorang bisnis online atau orang yang memang aktif menggunakan aplikasi whatsapp.
 
4. Mendukung Kiriman File dari Banyak Format
Kamu juga bisa mengisim file - file di aplikasi ini dengan banyak format misalnya PDF dan yang lainnya. Jadi kamu tidak hanya bisa mengirim file foto maupun video saja ya kaka.
 
5. Balas Pesan Otomatis
Menariknya dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membalas pesan secara otomatis. Namun untuk fitur ini kamu perlu mensettingnya secara detail terlebih dahulu.
 
6. Anti Banned
Selain fitur - fitur canggihnya di atas, aplikasi ini juga di cap sebagai aplikasi anti banned sehingga saat di gunakan tetap aman dan nyaman.
Bagaimana kaka ? sangat keren bukan kelebihan dari GBWhatsapp versi terbaru 10.43 ini ? Buat kamu yang penasaran dengan fitur - fitur canggih lainnya, silahkan kamu download saja aplikasinya pada link yang telah kami sediakan.
Nah, hanya itu saja yang bisa kami sampaikan, semoga ulasan ini bermanfaat ya kaka, terimakasih.







Cara Mengupload Foto di Google Classroom

Bagi sebagian murid baru yang saat ini memasuki tahun ajaran baru tentunya akan di suruh untuk menggunakan aplikasi Google Classroom. Hal ini tentu saja akan membuat mereka bingung bagaimana cara penggunaanya khususnya saat di suruh untuk mengirim foto hasil tugasnya. Nah, buat anda yang saat ini memiliki anak yang sudah bersekolah dan sudah memasukan tahun ajaran baru maka wajib tahu cara mengupload foto di google classroom yang akan kami bahas di kesempatan kali ini.
 
Jika kamu merasa bingung saat di beri tugas oleh Ibu Guru atau Bapak Guru saat di suruh untuk mengumpulkan foto berupa tugas yang harus di kumpulkan, maka ulasan ini sangat pas untuk menyelesaikannya. Sebenarnya tida ada settingan khusus untuk hal ini ataupun harus menggunakan aplikasi lain, pasalnya kamu cukup menambahkan file di opsi aplikasinya.
 
Sebagai pengguna baru pasti hal ini akan sedikit membingungkan yah. Baiklah, yuk kita lihat saja selengkapnya berikut ini.



Cara Mengupload Foto di Google Classroom

Untuk bisa mengupload foto di aplikasi Google Classroom memang sangat mudah dan bisa di lakukan oleh setiap penggunanya. Di Google Classroom sendiri kamu bisa mengupload video serta jenis file lainnya yang akan memudahkan kamu menyelesaikan tugas - tugas dengan baik.
 
Yah, seperti misinya Google Clasroom akan memudahkan proses belajar mengajar guna secara online. O iya kali ini akan ada 2 cara yang bisa kalian gunakan, yaitu menggunakan perangkat komputer dan juga lewat hp android. Namun kamu tidak perlu khawatir karena di kesempatan kali ini kami akan mengulas semuanya buat kamu.

Cara Upload Foto di Google Classroom di Android
 
Untuk para pengguna hp android, silahkan kamu cek caranya berikut ini.
 
  • Buka aplikasi Google Classroom.
     
  • Lalu pada tampilan utamanya silahkan kamu pilih "Tugas".
     
  • Untuk mengupload foto silahkan kamu pilih opsi "File".
     
  • Nantinya aplikasi akan mengarahkan kamu ke Gallery hp".
     
  • Silahkan kamu pilih foto yang akan di upload.
     
  • Jika sudah ketemu silahkan kamu pilih opsi "Serahkan & klik tombol "Konfirmasi".
     
  • Selesai.

Untuk melakukannya di komputer sebenarnya tidak jauh berbeda dengan cara di atas. Namun untuk lebih jelasnya silahkan kamu lihat caranya berikut ini.
 
Cara Upload Foto di Google Classroom Pada Komputer

  • Silahkan kamu buka komputer kamu.
     
  • Lalu buka Google Classroom.
     
  • Pada halaman utamanya silahkan kamu pilih "Kelas".
     
  • Kemudian silahkan kamu pilih opsi "Expand" untuk meluaskan.
     
  • Selanjutnya silahkan kamu pilih "Serahkan tugas" -->> lalu kamu pilih jenis file yang akan kamu upload -->> pilih "Turn in"
     
  • Jika sudah klik "Done".
     
  • Selesai.
Bagaimana kaka ? sangat mudah bukan untuk melakukan upload foto di Google Classroom ? Sekarang kamu sudah tahu caranya jadi kamu bisa menyelesaikan banyak tugas dengan mudah.
 
O iya selain mengupload foto dari tugas yang harus di kumpulkan, kamu juga bisa mengupload foto untuk sekedar memberikan informasi dengan cara memilih bagian stream, lalu kemudian kamu pilih ikon ketas atau lampirkan file.
 
Semoga ulasan ini bermanfaat untuk kita semua ya teman - teman. Jangan lupa share yah, jika ulasan ini bermanfaat untuk kita semua, nantikan ulasan kami selanjutnya yah kaka terimakasih.



3 Laptop Canggih dengan Jaringan 5G Terbaik 2020

Rasanya menggunakan jaringan 4G LTE masih belum lama jika di hitung sejak peluncurannya, namun tahukah kamu kalau saat ini akan muncul kembali jaringan tercepat versi selanjutnya yang di namakan dengan jaringan 5G. Jaringan ini memang masih dalam tahap pengembangan yang keberadaannya hanya ada di negara - negara maju saja. Namun tidak menutup kemungkinan jika jaringan 5G akan masuk ke negara kita Indonesia seperti halnya jaringan 4G.
 
Sebelum kita benar - benar menggunakan jaringan super ini perlu kamu ketahui kalau jaringan nya ini memiliki kecepatan yang sangat cepat bahkan di prediksi kecepatannya 10 sampai 100x lebih cepat di bandingkan dengan 4G. Wow, luar biasanya ya ka.
 
Mungkin saja ini adalah terbosan terbaru yang memungkin kita akan bisa mendownload secara install tanpa perlu harus menunggu seperti mendownload pada umumnya. Selain itu streaming video juga akan lebih cepat dan stabil.
 
Secara pasti kami sendiri masih belum tahu kapan jaringan 5G akan datang ke tanah air, namun perlu kamu ketahui saat ini sudah banyak produsen laptop yang sudah menggunakan jaringan tersebut. Nah, jika kamu ingin update laptop kamu agar support di koneksi tersebut, maka kali ini kami akan memberikan rekomendasinya buat kamu.

Rekomendasi Laptop Dengan Jaringan 5G Terbaru 2020
 
Walaupun jaringan 5G masih dalam proses pengembangan, namun para produsen teknologi besar seperti HP, Dell dan juga Lenovo kini telah memproduksi laptop yang support di jaringan 5G tersebut. Bahkan dari segi desainnya juga terlihat sangat mewah.
 
Jika melihat dari spesifikasinya, laptop - laptop yang akan kami rekomendasikan ini memang memiliki spesifikasi yang sangat canggih dan pastinya di bandrol dengan harga yang mahal, namun tidak ada salahnya jika ini kita jadikan sebagai penambah wawasan saja ya kaka. Yuk kita lihat saja daftar namanya berikut ini.

1. Lenovo Yoga 5G / Flex 5G
Saat ini Lenovo rupanya telah siap bersaing di kacah persaingan pasar dunia dengan meluncurkan produk tersebut. Untuk spesifikasi yang dibawakannya yaitu menggunakan prosessor Snapdragon 8cx sehingga performanya pasti akan sangat cepat.
 
Setidaknya hanya itu saja untuk kecerahan layarnya juga sangat tinggi yaitu 400 nit. Untuk ukuran layarnya yaitu 14 inci dengan berat keseluruhan 1,3kg. Salah satu kelebihan laptop ini yaitu mampu beroprasi dengan kecepatan mencapai 7GB / detik yang di gunaka tanpa menggunakan jaringan hotspot dan wifi.
 
Untuk harga yang di tawarkannya yaitu sekitar Rp. 21.500.000,- atau serata dengan 1.499 USD. Namun sayangnya hingga saat ini laptop tersebut hanya di lepaskan di Amerika Serikat saja. Jadi buat kamu yang ingin memilikinya kita tunggu saja kehadiarannya di tanah air ya kaka.
2.  Lenovo ThinkPad X1 Fold
Selain di bekali dengan jaringan 5G, laptop yang satu ini juga telah mengusung layar tekuk yang modern. Kamu tidak perlu takut rusak saat menekuk layar di laptop tersebut karena memang di rancang untuk bisa di lipat.
 
Untuk ukuran layarnya yaitu 13,3 inci dengan sistem operasi Windows 10 Pro. Namun perlu kamu ketahui untuk menggunakan keyboard kamu bisa menggunakan keyboard bluetooth atau pun keybaord yang bisa di hubungkan dengan laptop tersebut.
 
Untuk laptop yang satu ini di bandrol dengan harga Rp. 35.900.000,- atau setara dengan 2.499 USD.
3. Dell Latitude 9510
Pada awal tahun 2020 rupaya Dell telah menyiapakn laptop terbaru yang di bekali dengan jaringan 5G. Lewat type yang satu ini kamu juga bisa merasakan kehebatan di fitur lainnya. Untuk ukuran layarnya yaitu 15 inci dengan tampilan layar yang super jernih full HD 400nit. Untuk kapasitas baterainya yaitu bisa tahan selama 30 jam.
 
Untuk harga yang ditawarkan yaitu Rp. 25.900.000,- atau serata dengan 1.799 USD.
 
Ketiga laptop canggih terbaru yang di bekali dengan jaringan 5G tersebut saat ini masih di pasarkan di Amerika ya kaka, jadi buat kamu yang ingin membelinya silahkan lakukan pre order lewat marketpalce terkenal dan terpercaya.
 
Hanya itu saja yang dapat kami sampaikan, semoga ulasan ini bermanfaat.




 

Minggu, 12 Januari 2020

Panduan Instalasi Aplikasi e-Faktur Desktop Versi 2.0 Terbaru


Faktur pajak adalah surat bukti pengumpulan pajak yang dibuat oleh pengusaha kena pajak (PKP) dan merupakan kewajiban wajib pajak untuk menyerahkan layanan kena pajak (JKP), atau menyerahkan barang kena pajak (BKP). Selain mencatat pengumpulan PPN atas penjualan, dan akhirnya menyiapkan Surat Pemberitahuan Pajak Periode PPN.

Dengan kata lain, faktur pajak adalah bagian dari tanggungan pengusaha kena pajak yang harus diserahkan ke layanan perpajakan. Agar transparansi terjadi di bidang perpajakan dan tidak ada penggelapan pajak.

Sebelum menjadi wajib pajak dengan kewajiban untuk mengirimkan faktur pajak, seorang pengusaha harus terlebih dahulu dikonfirmasi oleh Direktorat Jenderal Pajak. Setelah itu PKP atau Pengusaha Kena Pajak yang telah dikonfirmasi secara otomatis tunduk pada kewajiban untuk membayar Pajak Pertambahan Nilai (PPN).

Dalam sistem pajak online, faktur pajak dapat dibuat online yang disebut eFaktur. Tujuannya adalah untuk lebih mengoptimalkan layanan Pengusaha Kena Pajak dengan cara yang lebih baik, dengan mengembangkan aplikasi online modern dengan memanfaatkan sistem e-Faktur secara efektif, sambil meningkatkan pengalaman pengguna dengan antarmuka yang sederhana. Pengusaha Kena Pajak (PKP) diharuskan membuat Faktur Pajak elektronik yang ditentukan oleh Keputusan Direktur Jenderal Pajak.

Menginstal aplikasi e-faktur versi 2. Seperti yang Anda ketahui, Direktorat Jenderal Pajak memperbarui Desktop e-Faktur dengan meluncurkan aplikasi eFaktur versi 2.0 atau menyelesaikan versi 2.0.0.1.1. Versi Faktur 2 adalah kelanjutan dari versi eFaktur 1.0.046. Ada beberapa pembaruan untuk eFaktur versi 2.0. Selain pembaruan faktur, DJP juga merilis eFaktur berbasis web atau berbasis web dan host eFaktur untuk digunakan oleh PKP dengan jumlah faktur tertentu yang dikeluarkan. Sedangkan PKP (Pengusaha Kena Pajak) yang tidak ditunjuk untuk menggunakan eFaktur berbasis web dan tuan rumah eFaktur harus tetap menggunakan aplikasi Desktop e-Faktur


Berikut ini adalah Metode Instalasi:

1. Unduh aplikasi di SINI sesuaikan dengan spesifikasi Laptop / PC dan OS (Windows, Linux atau Mac)

2. Ekstrak file dalam folder e-Faktur yang Anda pilih dan temukan file eTaxInvoice.exe

3. Klik dan isi TIN, sertifikat pengguna dan Kode Aktivasi. Sertifikat pengguna dapat diunduh melalui https://efaktur.pajak.go.id/login, sementara kami mendapatkan Kode Aktivasi saat mendaftarkan faktur elektronik. Setelah semuanya dimasukkan, aplikasi efaktur versi 2 akan meminta frasa sandi, ini juga yang Anda dapatkan saat mendaftarkan aplikasi faktur di KPP.


Persyaratan untuk mendapatkan sertifikat pengguna / elektronik meliputi:

• Pajak Penghasilan Tahunan PT Perusahaan sebagaimana dimaksud pada huruf b yang telah jatuh tempo pada saat pengajuan surat permohonan sertifikat elektronik harus telah diserahkan ke Kantor Pajak dengan Surat Pemberitahuan Tahunan Pajak Penghasilan asli yang dibuktikan dengan bukti penerimaan surat / tanda terima pelaporan SPT.

• Dalam hal manajemen sebagaimana dimaksud dalam huruf b tidak tercantum dalam Surat Pemberitahuan Tahunan Pajak Penghasilan, dewan harus menunjukkan surat asli pengangkatan manajemen yang bersangkutan dan menunjukkan akta pendirian perusahaan atau pengangkatan asli sebagai permanen. pendirian dari perusahaan induk di luar negeri dan menyerahkan salinan dokumen.

• Manajemen sebagaimana dimaksud dalam huruf a harus menunjukkan kartu identitas asli dalam bentuk Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga asli (KK), serta menyerahkan salinan dokumen.

• Dalam hal manajemen adalah Warga Negara Asing, harus menunjukkan paspor asli, Izin Tinggal Terbatas (KITAS) asli, atau Kartu Izin Tinggal Tetap (KITAP) yang asli, dan menyerahkan fotokopi dokumen tersebut.

• Memberikan softcopy pada foto aktual yang disimpan dalam compact disc (CD) sebagai surat permintaan lengkap untuk Sertifikat Elektronik.

• Semua dokumen persyaratan di atas diserahkan kepada Petugas Khusus yang bertanggung jawab atas Tempat Layanan Terpadu (TPT) di KPP tempat PKP dikonfirmasi.

4. Setelah mendapatkan Sertifikat Pengguna, kode aktivasi akan muncul secara otomatis.

5. Klik untuk mengisi Kode Chaptcha dan kata sandi

6. Sukses dan Anda siap membuat faktur elektronik